16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:38 Четверг 26 мая 2022

Компания Heineken уходит из России, но пивоварни продолжат работу

12:13 – 28 марта

Бизнес будет передан новому местному владельцу

Нидерландский Heineken, второй по величине производитель пива в мире, уходит с российского рынка и передает бизнес новому местному владельцу, сообщает Интерфакс.

Компания мотивировала свой уход тем, что владение бизнесом в России больше не является устойчивым и целесообразным в текущих условиях. При этом до момента передачи бизнеса новому владельцу в России все все семь пивоварен Heineken продолжат работу.

Компания не ждет прибыли от сделки, кроме того, она отказалась от доходов от российского бизнеса - все выплаты, роялти и дивиденды были приостановлены.

Напомним, портфель производителя насчитывает около 300 брендов, включая марки Heineken, Amstel, Birra Moretti, Desperados, Foster's, Newcastle Brown Ale, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и др. Национальные бренды в России включают марки "Охота", "Жигулевское", "Степан Разин", "Бочкарев" и др.

Как сообщал "Би-порт", Coca-Cola и PepsiCo приостановили деятельность в России. Соответствующие заявления опубликованы на официальных сайтах компаний.

Фото: pixabay.com

Лента новостей