16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:12 Пятница 19 апреля 2024

Олимпийский чемпион Сергей Устюгов рассказал о гонке с Клебо в эфире мурманского радио

11:38 – 28 марта 2022

Спортсмен поделился впечатлениями об Олимпиаде в Пекине

Лыжник Сергей Устюгов рассказал об участии в Олимпийских играх в Пекине и о взаимоотношениях с норвежским олимпийским чемпионом Йоханнесом Клебо в эфире “Большого радио”. По словам Устюгова, на лыжне спортсмены немного повздорили, Сергей пожелал ему удачи.

“Я бы хотел забыть эту историю. Потому что дети, которые смотрят лыжные гонки, я подал им нехороший пример. И на каких-то детских соревнованиях они начнут толкаться на финише и когда им скажут: что же вы делаете? Они ответят, что профессиональные спортсмены тоже позволяют себе такое. Этот плохой пример”, - прокомментировал Устюгов.

При этом раньше в спринте была контактная борьба, спортсмены толкали друг друга локтями прямо на трассе.

Олимпийский чемпион отмечает, что тяжелее всего было справиться с волнением после объявления состава на эстафету. Перед гонкой Сергей совсем не волновался, поскольку знал, что он все умеет и нужно лишь показать свои навыки на лыжне.

“Я смотрел, как волнуются другие за меня, а уже на самой гонке, перед самой передачей эстафеты, когда я ждал Дениса Спицова, мне попросту не хватало дыхания – я стоял задыхался, то ли от волнения, то ли от адреналина. Все крупные победы и все крупные турниры давались очень тяжело: ты приезжаешь на финиш без сил, без эмоций. А тут приехал, и получилось так, что – может, это было на адреналине, не знаю – такое чувство, что я не устал”, - поделился Устюгов.

Лыжник отметил, что чувство, что Клебо его не догонит, появилось у него еще на старте. Теперь Сергей Устюгов – Олимпийский чемпион 2022 года в эстафете 4x10 км.

Напомним, 26 марта Сергей Устюгов принял участие в 48-м лыжном марафоне 87-го традиционного международного Праздника Севера.

Лента новостей