16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:06 Суббота 28 мая 2022

Заболеваемость COVID-19 в регионе идет на спад

17:21 – 28 марта

Возобновились профосмотры и диспансеризация в поликлиниках

Стабилизация эпидобстановки по CoViD-19 позволяет расширять виды и увеличивать объемы медицинской помощи пациентам в медучреждениях региона. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказала первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Инга Анискова.

По словам Инги Анисковой, с 25 марта возобновились профилактические медосмотры, диспансеризация определенных групп населения, в том числе углубленная диспансеризация северян, перенесших COVID-19. В полную мощность начали работать дневные стационары во всех медицинских организациях региона.

"Основное количество заболевших по-прежнему находится на амбулаторном лечении. На догоспитальном этапе работает 16 патронажных бригад для пациентов с СОVID-19 в поликлиниках и 20 специализированных бригад скорой медицинской помощи", - сообщила Инга Анискова.

Также продолжается постепенное свертывание круглосуточного коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

"Основной задачей остается поддержание достигнутого в регионе уровня коллективного иммунитета путем проведения вакцинации и своевременной ревакцинации. Особое внимание уделяется организованным коллективам: предприятиям, организациям, учреждениям", - отметила первый заместитель министра здравоохранения региона.

Сейчас в Мурманской области работает 53 прививочные бригады, в областном центре открыт мобильный прививочный пункт в ТРЦ "Мурманск Молл".

На сегодняшний день привито более 357 тысяч жителей Мурманской области. Продолжается вакцинация подростков с 12 до 17 лет, которую уже прошли 655 человек.

Лента новостей