16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:45 Вторник 16 апреля 2024

Спортивные старты для семей “Норникеля” прошли в Мончегорске

16:47 – 28 марта 2022

Юбилейные соревнования собрали в городе металлургов 17 команд

В Мончегорске в минувшие выходные прошла "Полярная олимпиада". Это семейно-спортивный праздник, который собрал участников с разных уголков области. На стадионе Северного колледжа физкультуры и спорта 17 команд прошли четыре вида эстафет, а для болельщиков были организованы игровые локации, аттракционы и угощения.

Корпоративные старты в Мончегорске проходят уже в пятый раз. После два года соревнования не проводились из-за эпидемиологической обстановки. Так что участники и организаторы успели по ним соскучиться.

"Наконец-то закачивается пауза, вызванная пандемией и затянувшаяся на два года. Сегодня мы с радостью проводим в Мончегорске юбилейную пятую "Полярную олимпиаду", - сказал заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов. - Очень рад, что здесь присутствует такое большое количество семей. Я думаю, победит не сильнейший - победит дружба и единство нашей компании".

За теплый прием Мончегорск поблагодарила депутат Мурманской областной думы Любовь Черепанова.

"Сегодня замечательный праздник - праздник спорта, единства и дружбы. От команд Печенгского округа говорю огромное спасибо городу Мончегорску за такой теплый прием и Кольской ГМК за возможность семьям поучаствовать в таком мероприятии", - отметила депутат.

Председатель спорткомитета Мончегорска Алексей Тавказаков от лица городской администрации поприветствовал всех участников “Полярной олимпиады”.

“Я хочу пожелать участникам спортивной борьбы, удачи, везения и веселья! Болельщикам - море положительных эмоций. Отдельные слова благодарности хочется выразить организатором мероприятия и Кольской ГМК”, - сказал Тавказаков.

Каждая команда состояла из двух родителей и ребёнка. Приехали участники из Мончегорска, Заполярного, Никеля и Мурманска. Команды участвовали в эстафетах, катали мячи по снегу и собирали пазлы из фигур.

"Праздник отличный! Нам все очень нравится! Специально мы не готовились к соревнованиям, но очень любим горные лыжи. Так что это помогает", - поделились впечатлениями члены семьи Яшенковых-Гапеевых.

За участников семейных стартов дружно переживали болельщики. Так, на стадион СКФКиС поддержать друзей пришли Яна и Александр Сверчковы. Раньше они сами принимали участие в «Полярной олимпиаде» и даже занимали призовые места.

"Болеем за семью Азатян и семью Рыбачук. Сами всегда участвовали в корпоративных стартах, но старший ребенок уже подрос, а младший еще не дорос. Поэтому пока просто ждем и поддерживаем другие команды. По себе знаем, как это бывает важно", - улыбается Яна Сверчкова.

Помимо "Полярной олимпиады" для семейных команд своих сотрудников компания "Норникель" также проводит летние соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья».

"Мы развиваем спорт не только на корпоративном уровне, но и среди семей работников компании, - рассказала Kn51.ru главный менеджер управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики "Норникеля" Светлана Федорова. - В Сочи проходят семейные корпоративные старты. Туда приезжает порядка 25 семей из регионов, где работает компания".

На "Полярной олимпиаде", кроме командного зачета, определили призеров по номинациям. Так самым сильным ребенком был признан Максим Юрьев. В номинации «Самая спортивная мама» победу одержала Анастасия Морозова. Самым ловким папой признан Сергей Азатян. Дипломом "За волю к победе" отмечен Роман Озерной. В семейной эстафете третье место завоевала семья Сударчиковых, на вторую ступень пьедестала поднялась семья Тверевых. Первое место в "Полярной олимпиаде" заняла семья Ваниных.

Фото: Егор Шастин

Лента новостей