16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:49 Четверг 26 мая 2022

Мужчине из Мурманска назначили исправительные работы за случайное убийство мачехи

14:44 – 29 марта

Только спустя два дня подсудимый и его отец поняли, что женщина умерла

Ленинский районный суд Мурманска рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвинялся в причинении смерти по неосторожности.

Установлено, что 15 сентября 2020 года мужчина пришёл в гости к своему отцу. Они начали распивать спиртные напитки. Вскоре к ним присоединилась мачеха и товарищ отца. Через некоторое время отец отправился спать, а товарищ ушёл домой.

Подсудимый рассказал, что продолжил распивать спиртное с мачехой. У них завязалась ссора, в ходе которой женщина начала оскорблять мужчину. Тот нанёс обидчице два удара ладонью по лицу. Пьяная мурманчанка не удержалась на ногах и упала, ударившись головой об угол стола.

Пострадавшая встала и снова начала оскорблять мужчину. Тогда тот толкнул женщину. Не удержав равновесие, женщина упала и ударилась головой о шкаф. После этого северянка легла спать, а мужчина ушёл.

На следующий день подсудимый пришёл к отцу и увидел мачеху, лежавшую на полу лицом вниз. Отец ничего не смог объяснить. Спустя ещё сутки мужчина снова пришёл к отцу и увидел мачеху на полу в той же позе. Тогда подсудимый попросил отца вызвать скорую помощь. На следующий день сын был задержан полицейскими.

Мурманчанин раскаялся и пояснил, что не хотел убивать мачеху. Суд назначил ему наказание в виде одного года и трёх месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей