16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:22 Среда 25 мая 2022

Жителя Мончегорска осудили на 6,5 лет за покушение на убийство

10:22 – 30 марта

Северянина злило, что мужчина сплетничал с другом о его отношениях

В Мончегорске вынесли приговор 29-летнему северянину, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности. Мужчину признали виновным в покушении на убийство малознакомого 20-летнего мончегорца. Обвинение поддержала местная прокуратура.

В суде установили, что 30 августа прошлого года виновный пришел к дому на улице Морошковой, где проживал потерпевший. Северянин заранее спланировал убийство, осмотрел придомовую территорию, раздумывая о том, каким путем можно будет скрыться после совершения преступления. Жертву он встретил уже в подъезде - между вторым и третьим этажом.

В следственном управлении СКР по Мурманской области рассказали, что потерпевший являлся другом бывшего молодого человека девушки подсудимого. "Потерпевший рассказывал другу информацию об их отношениях, что расстраивало девушку и злило виновного", - уточняют в следкоме.

Когда мончегорец поднимался по лестнице к своей квартире, подсудимый накинулся на него и нанес ножом не менее трех ударов в область шеи, груди и живота. Он был уверен, что таким образом причинит обидчику повреждения, несовместимые с жизнью. На крики вышла соседка и в один момент потерпевшему удалось убежать и своевременно обратиться за медицинской помощью. Нападавший скрылся, но спустя непродолжительное время его задержали.

Свою вину злоумышленник признал в полном объеме. В суде ему назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Фото: СУ СКР по региону

Лента новостей