16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:56 Пятница 27 мая 2022

В Кировске осудили мать ребенка, которого пристегивали наручниками к столу

9:11 – 1 апреля

Женщина отправится на исправительные работы

В Кировском городском суде вынесли приговор 35-летней северянке, обвиняемой ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним.

В июле 2021 года муж подсудимой пристегнул её ребенка наручниками к металлической стойки детской кровати. Мужчина действовал "из неприязни к несовершеннолетнему ввиду его непослушного поведения".

Как сообщает прокуратура Мурманской области, кировчанка видела все это, не пресекала действия супруга и не сообщила о них в правоохранительные органы. Уточняется, что ребенок в связи с этим испытал моральные и физические страдания.

В суде северянку признали виновной в совершении преступления и назначили ей наказание в виде четырех месяцев исправительных работ. Кроме того, у нее будут удерживать 5% заработка в доход государства. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Напомним, отчима ребенка осудили в ноябре прошлого года. Ему дали три года условно с испытательным сроком, а также взыскали компенсацию морального вреда в интересах несовершеннолетнего.

Лента новостей