16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:00 Пятница 24 мая 2024

Возбуждено дело о картельном сговоре на рынке ТКО в Мурманской области

11:53 – 1 апреля 2022

Под подозрение попали оператор “Чистый город” и транспортировщик “Компания ”Экосистема"

ФАС России возбудила дело по факту картельного сговора на рынке транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). Под подозрение попали оператор по обращению с ТКО ООО “Чистый город” и региональный транспортировщик ООО “Компания “Экосистема”, работавшие в Мурманской области.

Ведомство подозревает организации в сговоре, цель которого – сокращение числа потенциальных участников торгов на оказание услуг по транспортировке ТКО на территории Курганской области. Контракты на оказание услуг без снижения цены заключили с единственным участником торгов “Компания “Экосистема”. Общая сумма начальной максимальной цены контракта составила 750,6 млн рублей.

Аналогичные признаки преступления замечены в деятельности пяти региональных транспортировщиков – ООО “Компания “Экосистема”, ООО “Транссервис”, ООО “Турасервис-Н”, ООО “Экотранс”, ООО “ПТК”. Сговор действовал с 2019 по 2021 годы, что привело к заключению большинства контрактов по максимальным ценам. Сумма НМЦК составила 10,8 млрд рублей.

Такие сговоры приводят к завышению цен на услуги и увеличению расходов людей на оплату КУ. В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы.

Лента новостей