16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:35 Пятница 27 мая 2022

Билеты в общественном транспорте Мурманска стали короче в два раза

12:19 – 1 апреля

В "Электротранспорте" рассказали, с чем это связано и планируется ли уход от печатных билетов

Мурманчане заметили, что размер билетов общественного транспорта Мурманска уменьшился в два раза. Гендиректор "Электротранспорта", депутат горсовета Сергей Коробков рассказал "Би-порту", почему так произошло.

"Это связано с проблемами поставок чековой ленты и её ценой. За последние пять дней стоимость чековой ленты выросла в 3,5 раза. Где-то она вообще в дефиците", - сказал Сергей Коробков.

"Электротранспорт" продолжает закупать чековую ленту, в запасе она пока есть. Руководитель предприятия отметил, что вся необходимая пассажиру информация, которая раньше отображалась в билете, есть на сайте "Карта51". На вопрос о том, планируется ли уход от печатных билетов, Сергей Коробков сказал, что этот вопрос рассматривается.

"Мы рассматриваем этот вопрос, но есть определенные моменты, из-за которых это пока невозможно. Особо никаких специальных технических решений не нужно. От печатных билетов можно хоть завтра отказаться. Но есть организационные моменты, которые необходимо будет решить в части работы некоторых служб", - сказал Коробков.

На новых укороченных билетах сообщается, что чек по оплате можно получить на сайте "Карта51". Для этого нужно ввести его номер из 21 цифры, указанный на билете. При этом если вы получили билет по проездному, то чек не выдается, а в билете указывается вид оплаты "проездной" и дата, до которой он действует.

Ранее сообщалось, что в общественный транспорт Мурманской области вернули бесконтактную оплату банковскими картами "МИР".

Фото: ИА “Би-порт”

На фото: На сайте “Карта51” по уникальному коду можно получить чек за проезд в общественном транспорте Мурманска

Лента новостей