16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:37 Среда 25 мая 2022

Руководитель мончегорской Центрально-Кольской экспедиции Владимир Дубягин скончался на 76 году жизни

13:59 – 5 апреля

Прощание с геологом состоится 8 апреля

Руководитель мончегорской Центрально-Кольской экспедиции Владимир Дубягин скончался на 76 году жизни 2 апреля. Об этом сообщает администрация Мончегорска.

Большую часть жизни Владимир Дубягин посвятил изучению геологии и развитию минерально-сырьевой базы Мурманской области. Трудовую деятельность в Центрально-Кольской комплексной геологической экспедиции он начал в 1978 году в качестве технического руководителя геофизической партии, после чего возглавил гравиметровую партию, затем – грави-сейсмическую партию. Дубягин был главным инженером Центрально-Кольской поисково-съемочной экспедиции, а в 2000 году его назначили генеральным директором Центрально-Кольской экспедиции. Эту должность он занимал 22 года.

Владимира Дубягина неоднократно награждали благодарственными письмами и грамотами, а также знаком “Отличник разведки недр”. В 2016 году ему присвоили звание “Почетный разведчик недр”.

“Ответственность, усердие и требовательность, как к себе, так и к коллективу, сочеталась в нем с добротой, отзывчивостью и заботой о людях. На любом временном периоде возглавляемая им экспедиция всегда была под защитой и в надежных руках”, – отметили в администрации Мончегорска.

Дубягин профессионально владел методикой и технологией проведения геологоразведочных работ. Своим опытом и знаниями он с энтузиазмом делился с молодыми специалистами.

Прощание с Владимиром Дубягиным пройдет в пятницу, 8 апреля, в ритуальном зале.

Лента новостей