16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:07 Суббота 28 мая 2022

Капитальный ремонт крыш трех домов начался в Мурманске

9:30 – 6 апреля

Подрядчик ремонтирует кровли на улицах Воровского и Шмидта

Капитальный ремонт крыш домов №15 и 17 на улице Воровского и дома №47 на Шмидта начался в Мурманске. Об этом сообщает министерство строительства Мурманской области.

По словам гендиректора Фонда капитального ремонта региона Юлии Барсуковой, крыши давно нуждались в ремонте. В квартирах верхних этажей и подъездах заметны следы залитий.

В доме №15 на улице Воровского чердак очищен от старого утеплителя на 80%. Уже демонтировано 400 квадратных метров старого кровельного покрытия, заменены часть стропил, на них уложена пленка и контррейка. Бригада из шести человек делает ремонт в соответствии графиком.

На Воровского, 17 работы начались раньше. Подрядчик завершил демонтаж кровельного покрытия и закрыл кровлю гидро-ветрозащитным слоем, контробрешеткой и обрешеткой. С чердака вывезен весь строительный мусор и старый утеплитель. Деревянные конструкции крыши подготовлены для обработки огнезащитой. Подрядчик уложил на чердаке новый утеплитель, устроит ходовые мостики для обслуживания инженерных коммуникаций и смонтирует новое кровельное покрытие из профлиста толщиной 0,7 миллиметра. Рабочие смонтируют организованный водосток, систему кровельного ограждения со снегозадержателями, переходные мостики, лестницы и страховочные петли.

Подрядчик начал ремонт крыши дома №47 на улице Шмидта. Рабочие демонтировали старое покрытие и закрыли кровлю гидро-ветрозащитой. На объекте идет монтаж обрешетки. В этом доме будет отремонтирован фасад. Подрядчик выставил леса и обследует межпанельные швы и балконные плиты, чтобы учесть их состояние при проектировании.

Лента новостей