16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:07 Суббота 28 мая 2022

Мурманские туристы не готовы отправляться в отпуск на автобусе

12:41 – 6 апреля

Столичные турагентства внедряют новый способ доставки путешественников на юг

В связи с ростом цен на авиабилеты и усложнением логистики туристические операторы ищут новые способы доставки путешественников к месту отдыха. Некоторые планируют отправлять туристов на юг автобусами. “Би-порт” опросил представителей мурманских турагентств о приоритетных способах доставки путешественников и узнал, планируют ли они внедрять автобусные туры.

Генеральный директор туристических агентств CoralTravel и Pegas Touristik Ксения Романенко рассказала информагентству, что приоритетным способом доставки туристов остается авиасообщение. Руководитель не видит смысла отправлять мурманчан автобусами, потому что цены на авиабилеты остаются посильными, а каждый второй турист пользуется компенсацией стоимости проезда к месту отдыха.

“Ехать на автобусе на юг – это здравствуй, СССР”, – прокомментировала Ксения Романенко.

Руководитель турфирм отмечает, что автобусные туры по стране еще могли бы вызвать определенный интерес, но как способ доставки эта идея не имеет смысла. По словам гендиректора, мурманчане стали немного чаще интересоваться поездками в Турцию, но большинство по-прежнему выбирают российские курорты, в числе которых Краснодарский край.

Представитель другого турагентства города считает, что местные жители готовы ездить на поездах, но на поездки на автобусах они согласятся только в крайнем случае – например, если другие средства передвижения совсем перестанут быть доступными.

“Мы находимся в очень отдаленном регионе, отправляться на юг на автобусе было бы неудобно и невыгодно”, – комментирует собеседник “Би-порта”.

На данный момент туристы предпочитают летать на Кавказ, в Краснодарский край и Минеральные Воды. Зарубежные направления пока не пользуются популярностью из-за многочисленных ограничений.

Отправиться в Сочи из Мурманска можно в среднем за 8-10 тысяч рублей в одну сторону с пересадкой в шесть часов без багажа, за чемодан придется отдать еще три тысячи. Такие цены актуальны для периода с апреля по август 2022 года. Билеты на поезда обойдутся примерно в такую же сумму. Автобусный тур, по данным “РГ”, из Центральной России в Геленджик летом 2022 года будет стоить в среднем 14 тысяч рублей.

Лента новостей