16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:38 Четверг 26 мая 2022

Следователи раскрыли дело об убийстве жительницы Мурманска 18-летней давности

13:02 – 6 апреля

Обвиняемого в тяжком преступлении нашли в Белгородской области

Следственными органами СУ СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела об убийстве жительницы Мурманска, совершенном еще 18 лет назад, в 2004 году.

Как следует из материалов дела, осенью 2004 года в одной из квартир дома по Северному проезду в городе Мурманске была обнаружена 29 летняя женщина с огнестрельным ранением головы. Об этом сообщила ее семилетняя дочь, позвонившая родственникам. Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшую в больницу, однако спустя небольшой промежуток времени она скончалась.

В течение долгого времени преступление оставалось нераскрытым. И все же подозреваемый в убийстве мужчина был установлен и найден. Под тяжестью собранных следствием доказательств ранее привлекавшийся к уголовной ответственности обвиняемый дал признательные показания, сообщив, как и при каких обстоятельствах он совершил убийство.

По данным следствия, у убитой женщины на работе имелся затянувшийся конфликт на почве личных неприязненных взаимоотношений с 45-летним коллегой. В конце-концов мужчина принял решение ее убить. Для этого он вооружился боевым пистолетом и пришёл к жертве домой. Он прицельно выстрелил в голову молодой женщины и скрылся с места преступления. Тогда установить его причастность к убийству не удалось.

Спустя несколько лет мужчина покинул Мурманскую область. Проживая в Кировской области, он совершил разбой с применением того же пистолета, что и во время убийства в Мурманске. Именно этот факт позволил следователям выйти на след возможного убийцы. Его местонахождение было установлено в Белгородской области.

О ходе и результатах следствия доложено заместителю председателя СК России Александру Клаусу на оперативном совещании в марте 2022 года. Он дал указания о проведении конкретных оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление мотива преступления и закрепление имеющейся доказательной базы.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Следственный комитет РФ

Лента новостей