16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:30 Четверг 26 мая 2022

Грузооборот Мурманского рыбного порта вырос почти на 65% за первый квартал

9:47 – 7 апреля

Увеличить объем перевалки помогла мойвенная путина

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта за первые три месяца года вырос почти в два раза. Так, в марте общий грузооборот порта составил 13,3 тысячи тонн, и по итогам показатели за этот месяц увеличились до 22 тысяч тонн. Это на 64% больше, чем годом ранее. В прошлом году за первый квартал грузооборот рыбной продукции составил 12,8 тысячи тонн, в этом году – 21,1 тысячи тонн (+64,8%).

В целом же, в сравнении с прошлым годом за первые три месяца грузооборот Мурманского морского рыбного порта вырос с 39,1 тысячи тонн до 63 тысяч тонн. Сравнительный прирост составил 94,4%.

"Добиться таких показателей нам, несомненно, помогла мойвенная путина, которая прошла в штатном режиме и без нареканий со стороны рыбопромышленников. Думаю, что участие рыбного порта в Национальном проекте "Производительность труда" также дает определенные результаты. Мы уже внедряем полученные знания на производстве, а работники нас в этом полностью поддерживают", - сообщил начальник перегрузочного комплекса АО "ММРП" Эдуард Малашенков.

Фото: "ВКонтакте"/Мурманский морской рыбный порт

Лента новостей