16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:25 Четверг 26 мая 2022

Регионы получат больше самостоятельности в развитии

13:22 – 7 апреля

За прошлый год собственные доходы регионов выросли более чем на четверть

Правительство будет двигаться к большей самостоятельности субъектов Российской Федерации в части их собственного развития. Благодаря этому только в прошлом году доходы регионов увеличились более чем на четверть. Об этом выступая с отчётом о работе правительства в Госдуме сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"В прошлом году увеличились налоговые и неналоговые доходы российских субъектов более чем на 26%. Профицит консолидированных бюджетов регионов в прошлом году составил свыше 660 миллиардов рублей. Это результат мер, которые в значительной степени изменили бюджетную политику - в первую очередь, снят ряд ограничений, субъектам Российской Федерации было предоставлено больше самостоятельности. И по такому пути будем идти и дальше", - сказал он.

В текущем году регионы получили возможность перенести сроки погашения задолженности по бюджетным кредитам более чем на 200 миллиардов рублей, а также заместить свыше 300 миллиардов рублей коммерческого долга бюджетными кредитами. Высвобожденные средства могут быть направлены на развитие.

"В прошлом году распределили на них 500 миллиардов рублей. В текущем – еще столько же", – подчеркнул премьер.

Лента новостей