16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:58 Четверг 26 мая 2022

Главврач мурманской поликлиники объяснил, почему в регионе поручение Михаила Мишустина выполнили досрочно

14:11 – 7 апреля

Профосмотры и диспансеризация начались с 25 марта

В Мурманской области еще до поручения премьера РФ Михаила Мишустина возобновились профилактические медосмотры и диспансеризация отдельных групп населения. Напомним, с 25 марта большая часть медучреждений вернулись в привычный режим работы. начались профилактические медосмотры и диспансеризация отдельных групп населения. Почему это удалось? С таким вопросом "Би-порт" обратился к главному врачу ГОБУЗ "Мурманская городская поликлиника № 2", депутату Мурманской областной Думы Константину Биджоеву.

"С 25 марта в соответствии с приказом регионального минздрава мы возобновили диспансеризацию отдельных групп населения. Люди пошли достаточно активно, возник определенный ажиотаж. Полагаю, что основная его причина кроется в том, что весной из Мурманска в более южные регионы на летнее время уезжают пожилые северяне. И они стремятся пройти обследование до своего отъезда. Из-за наплыва пациентов возникают определенные накладки, но мы решаем все в рабочем порядке, - пояснил "Би-порту" главный врач ГОБУЗ "Мурманская городская поликлиника № 2", депутат Мурманской областной Думы Константин Биджоев.

По мнению Константина Биджоева, перейти к плановым приемам в Мурманской области ранее, чем это поручил премьер РФ Михаил Мишустин, удалось по двум причинам.

"Во-первых, у Мурманской области очень хорошие показатели по охвату населения вакцинацией от коронавируса. Достаточно высокий коллективный иммунитет позволил спокойно пройти самую тяжелую третью волну коронавируса. Пациенты переносили заболевание легче. И в этом я вижу большую заслугу регионального минздрава и всех структурных подразделений, курирующих вопросы вакцинации, - считает главный врач второй мурманской поликлиники. – И второе, что считаю важным, - внутри медучреждений региона были грамотно распределены потоки пациентов и нагрузка на медперсонал. Это позволило перекрыть поток людей, которые не могли получить медицинскую помощь. Конечно, ковид еще не куда не делся, но все равно пора возвращаться к плановой помощи, тем более что она у населения очень востребована".

Лента новостей