16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:49 Суббота 21 мая 2022

Более 700 человек призовут в Мурманской области на срочную службу

16:47 – 7 апреля

Первая отправка срочников ожидается во второй половине мая

В рамках весеннего призыва 2022 года на территории Мурманской области создано 17 призывных комиссий. На срочную службу призовут более 700 северян. Большинство срочников останутся служить на Северном флоте и лишь 30% будут отправлены в другие регионы.

"По заданию, возложенному на Мурманскую область, призовут около 700 человек. Это значительно меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В данный момент заявления на прохождение альтернативной службы написали два человека. Ограничения по ковиду в этот период сняты не будут. Все призывники также будут проходить тестирования на коронавирус", - рассказал врио военного комиссара Мурманской области подполковник Александр Дегтярев.

Никаких изменений и нововведений не ожидается, все идет в том же режиме, что и всегда, уточнил подполковник. Более 70% срочников останутся в частях Северного флота, остальные будут распределены в другие регионы. Александр Дегтярев отметил, если у родителей возникает беспокойство, они всегда могут к ним обратиться и получить развернутый ответ на свой вопрос.

По словам врио военного комиссара, в последние годы призывники стали более ответственными, начали меньше уклоняться. Призываются в основном северяне, имеющие среднее специальное образование. Тех, у кого есть высшее образование или только 11 классов, значительно меньше.

"Средняя категория годности в Заполярье - В3. Это значит годен, но с незначительными ограничениями по военной службе. Но у нас достаточно и тех, кто полностью годен. Здоровье у наших детей достаточно хорошее", - заключил Александр Дегтярев. Подполковник рассказал “Би-порту”, что первая отправка срочников ожидается во второй половине мая.

Напомним, весенняя призывная кампания началась в стране 1 апреля и продлится до 15 июля. В этот раз планируется призвать 134,5 тысячи россиян. Мероприятия призыва по-прежнему проходят в особых санитарных условиях, учитываются все риски, связанные с COVID-19.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что срочников не будут привлекать к проведению "специальной военной операции" на Украине. Призыв осуществляется в плановом порядке.

Лента новостей