16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:00 Суббота 28 мая 2022

Мурманский отельер поддержала отмену НДС для гостиничного бизнеса

16:19 – 7 апреля

При этом сохраняется сдержанное отношение к данной инициативе

Премьер-министр России Михаил Мишустин на отчете правительства сообщил, что владельцы действующих отелей будут освобождены от уплаты НДС. Для строительства и реконструкций и отелей, санаториев и курортов бизнес сможет получить льготные кредиты по ставке 5%.

Как сообщила генеральный директор конгресс-отеля “Меридиан” Марина Калмыкова “Большому радио”, освобождение от НДС – замечательная инициатива, и работники отеля надеется, что поездки и мероприятия скоро возобновятся.

“Ситуация сложная, поэтому любая поддержка государства – это прекрасно”, – добавила Марина Калмыкова.

Руководитель Park Inn by Radisson Полярные Зори Андрей Милохин заявил, что финансовый департамент отеля пока прорабатывает эту инициативу. В случае, если она будет невыгодна для клиентов, и ее введение не обязательно, отель может отказаться от внедрения такой формы деятельности.

“Если эта инициатива - необязательна, мы, возможно, не будем переходить на форму без НДС, потому что, это, во-первых, предполагает определенную сложную бумажную работу – нужно заново регистрироваться в налоговой, а, во-вторых, мы возможно потеряем часть клиентов. Нужно время, чтобы четко разобраться в этом вопросе”, – сказал Андрей Милохин.

Лента новостей