16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:20 Среда 25 мая 2022

Арктические тактико-спасательные учения состоялись в Мурманской области

9:43 – 8 апреля

В них приняли участие профессиональные аварийно-спасательные формирования, студенческий добровольный спасательный отряд МАГУ и добровольный поисковый отряд региона

В Мурманской области состоялись тактико-спасательные учения по теме "Проведение поисково-спасательных работ в природной среде в зимний период в Арктической зоне". Они были организованы для повышения профессионального уровня и совершенствования практических навыков спасателей, сообщает ГУ МЧС по Мурманской области.

Учения длились два дня. За это время спасатели совершенствовали навыки выживания в горной местности, отрабатывая алгоритмы поиска пострадавших в природной среде и оказания им первой помощи. Так, в первый день учений участники совершили лыжный переход со снаряжением к месту установки полевого лагеря и организовали пункт приема пострадавших. Затем стартовали поиски пострадавшего, попавшего в беду в природной среде, с целью оказания ему первой помощи и эвакуации в лагерь. Учения проводились в тёмное время суток.

На второй день сотрудники экстренных служб вели поиск в горно-лесистой местности при помощи альпинистского снаряжения. Пострадавшего необходимо было спустить по скальному рельефу в пункт приёма.

Участие в учениях приняли профессиональные аварийно-спасательные формирования, студенческий добровольный спасательный отряд МАГУ и добровольный поисковый отряд региона. Отмечается, что со всеми задачами они справились успешно.

В МЧС подчеркнули, что подобные учения проводятся ежегодно с целью совершенствования навыков организации взаимодействия аварийно-спасательных формирований Мурманской области, организации и практического проведения поисково-спасательных работ в природных условиях в зимнее время, а также для воспитания волевых качества спасателей.

Лента новостей