16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:19 Суббота 28 мая 2022

Цифровую биржу по импортозамещению запустили в России

12:09 – 8 апреля

Она призвана помочь оперативно выстроить взаимодействие производителей и поставщиков

Минпромторг России совместно с ЭТП ГПБ и Агентством по технологическому развитию на базе ГИСП запустили новый онлайн-сервис ЭТП ГПБ – цифровую биржу по импортозамещению. Необходимость создания такого ресурса продиктована значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию.

Онлайн-биржа "организована" на Электронной торговой площадке ГПБ на базе Государственной информационной системы промышленности. Это позволяет проводить закупки импортозамещающих товаров отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в РФ.

К основным преимуществам сервиса импортозамещения на базе ГИСП разработчики относят имеющуюся широкую базу поставщиков, функцию автоматической рассылки приглашений к торгам, возможность проверки поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика, а также готовую экосистему цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков (включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг).

С помощью нового сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Лента новостей