16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:54 Четверг 26 мая 2022

Первый замглавы ЗАТО Североморск лишился должности в связи с утратой доверия

10:13 – 11 апреля

Андрей Федулов нарушил требования антикоррупционного законодательства

Североморский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Мурманской области, в соответствии с которыми бывший первый заместитель главы ЗАТО Североморск Андрей Федулов уволен в связи с утратой доверия.

В деятельности чиновника были выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства. По данным прокуратуры, первый замглавы ЗАТО обеспечил для руководителя коммерческой организации выгодные условия хозяйственной деятельности. В результате задолженность по арендным платежам за использование муниципального имущества превысила 1,5 млн рублей.

В сентябре 2021 года прокуратура Мурманской области внесла представление, по результатам которого Андрею Федулову был объявлен выговор. Отмечается, что данное решение противоречит статье "Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов" Федерального закона "О противодействии коррупции", так как непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица. Это явилось основанием для обращения в суд.

После вступления решения суда в законную силу бывшего замглавы ЗАТО Североморск внесут в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сроком на пять лет.

Лента новостей