16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:05 Пятница 27 мая 2022

Десять молодёжных пространств "Сопки. SPORT" откроют в Мурманской области

14:09 – 11 апреля

Заявки подали Снежногорск, Заполярный, Междуречье, Оленегорск, Мончегорск, Ловозеро, Апатиты и Кандалакша

В Мурманской области в 2022 году откроют десять спортивных молодёжных пространств "Сопки. SPORT". Проект направлен на создание доступной среды для занятий молодёжи спортом. В частности, будут проводиться бесплатные занятия физкультурой и спортом, тренировки, мастер-классы, лекции и тренинги.

Открытые спортивные пространства планируют открыть в Снежногорске, Заполярном, Междуречье, Оленегорске, Мончегорске, Ловозеро, Апатитах и Кандалакше в сентябре 2022 года. Приём заявок от муниципалитетов на открытие ещё двух пространств продлится до 2 мая.

Всего на создание спортивных пространств в этом году предусмотрено 50 млн рублей. Министерство спорта Мурманской области поставит универсальное оборудование (раму) и дополнительный комплект оборудования (гантели, гимнастические коврики, беговые дорожки, штанги и прочее).

"В результате реализации проекта у нас будет возможность у молодёжи заниматься спортом в открытых пространствах как самостоятельно, так и с опытным инструктором. В связи с чем будет происходить популяризация здорового образа жизни для нашей молодёжи", - рассказали заместитель губернатора Елена Дягилева.

В регионе уже открылись девять молодёжных пространств. Из них шесть под единым брендом "Сопки" - в Коле, Апатитах, Ревде, Североморске, Оленегорске и Умбе, а три в рамках концепции "Arctic/Space" - в Кандалакше, Ковдоре и Апатитах.

Лента новостей