16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:31 Суббота 21 мая 2022

Цены на продукты и технику снижаются в России

11:12 – 14 апреля

Ритейл также планирует вернуть скидки и промоакции

В России ритейлеры начали снижать цены на продукты и технику. Об этом сообщают "Известия".

Так, сеть "М.Видео-Эльдорадо" расширила список товаров, участвующих в акциях, вдвое и снизила цены на несколько тысяч наименований. В основном скидки составляют 10-30%, а в некоторых случаях они доходят и до 50%.

Закупочные цены планирует снизить и продуктовый ритейл. Соответствующие письма разослали Х5 Group (магазины "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") и "Магнит" (включая "Дикси").

Как отметили в Х5 Group, сейчас наблюдается тенденция к стабилизации и укреплению рубля. В компании уверены в том, что производители и розница должны отреагировать на изменения. Торговая сеть предложила своим партнёрам пересмотреть причины и обоснованность заявленного с 1 марта по 7 апреля подорожания товаров, а также снизить их стоимость.

В "Магните" подчеркивают, что ранее ритейлеры пересматривали цены партнеров из-за резкого изменения курса валют, но сейчас курс стабилизировался. Поэтому предлагается обновить стоимость товаров в меньшую сторону. Кроме того, "Магнит" предложил восстановить промоакции в полном объёме.

О стабилизации цен в апреле заявили и в Ozon. Там отметили снижение цен на ноутбуки и планшеты на 22%, а на товары для повседневного спроса - на 15%.

По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, сейчас фиксируется заметное снижение спроса на ряд товаров, которые уже закуплены впрок. Вместе с курсом рубля это задаёт определённые тренды на снижение цен. Но снижение не может произойти быстро, так как цены всегда быстро реагируют на неблагоприятные факторы, но не медленнее - на улучшение экономической ситуации.

Напомним, траты россиян на лекарства в марте выросли в 2,6 раза, а в Мурманской области продолжают дорожать продукты.

Лента новостей