16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:00 Понедельник 23 мая 2022

Ковдорчанка отдала доброжелательным мошенникам 2,4 млн рублей

11:56 – 14 апреля

После разговора с мужем женщина поняла, что её обманули

В Ковдоре расследуется уголовное дело о мошенничестве. Жертвой стала местная жительница 1964 года рождения. Свою историю она рассказала полицейским.

Северянке поступил звонок от якобы сотрудницы банка. Звонившая сообщила, что кто-то пытается оформить кредит на имя женщины. После этого потерпевшей позвонил другой человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, который подтвердил достоверность ранее озвученной информации.

Заявительнице было предложено самой оформить кредиты в нескольких банках, обналичить их и перевести на так называемые безопасные счета, указанные звонившими. Собеседники говорили с потерпевшей доброжелательно и спокойно, чем вызвали ее полное доверие.

Следуя указаниям злоумышленников, северянка отправилась в Мурманск, оформила несколько кредитов в разных банках и через банкомат отправила несколькими переводами около 2,4 млн рублей. После этого связь с мошенниками прервалась. Только вернувшись домой и поговорив с мужем, пенсионерка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото: ИА “Би-порт"

Лента новостей