16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:44 Суббота 21 мая 2022

Антон Богданов рассказал мурманчанам о том, как создавался фильм "Нормальный только я"

11:38 – 15 апреля

Эта кинокартина получила гран при инклюзивного фестиваля

Гран при первого в Мурманской области инклюзивного кинофестиваля получил фильм "Нормальный только я". На премьеру кинокартины в Мурманске приехал кинорежиссер Антон Богданов. До фильма он рассказал мурманчанам о том, как создавался фильм и почему его показывают здесь впервые.

Показ кинокартины был бесплатным и проходил в кинотеатре в "Мираж Синема". Зал был полон, мест не хватало. Кто-то приносил стулья с фуд-корта и садился в проходе. Мурманчане с интересом ждали творческой встречи со звездой сериала "Реальные пацаны".

В фильме "Нормальный только я" дети с ограниченными возможностями здоровья играли наравне с актерами. В картине снялись известные актеры Константин Хабенский, Максим Виторган и Ольга Лерман. Антон Богданов, говоря о создании фильма, рассказал, что этой работе предшествовала короткометражка с одноименным названием. Тогда он предложил Хабенскому сняться в главной роли на бесплатной основе. И актер согласился, дав начинающему кинорежиссеру всего один день.

"А потом когда мы уже написали полнометражную историю, большой сценарий, я сказал: "Константин Юрьевич, мы нашли финансирование. Небольшое, но нашли. Мы снимаем". Он говорит: "Ну теперь вставай в график". Мы подстроились под него. И за четыре-пять смен он отработал", - рассказал зрителям Богданов.

Режиссер отмечает, что работать с известными актерами неслыханное удовольствие. По его словам, чем старше артист, чем знаменитее и заслуженнее, тем он скромнее.

"Иногда очень сложно работать с начинающими. Они сразу начинают просить себе кофе, чай, пряников бесконечное количество, вагон получше. А Константин Юрьевич, помню, меня просто удивил. [...] Константин Юрьевич всегда сидел на стуле скромно на площадке, курил. К нему подбегали, спрашивали: "Кофе? Чай? Воды?" А он отвечал: "У меня все есть". Так просто и спокойно", - рассказал Антон Богданов.

Фильм "Нормальный только я" вышел в России в декабре 2021 года. Однако в широком прокате его нет. В Мурманске этот фильм на большом экране показали впервые. Кинорежиссер Антон Богданов рассказал, что крупные прокатчики в не взяли картину в декабрьский прокат, посчитав ее финансово невыгодной. Ему даже пришлось звонить в разные города, чтобы там показали фильм.

"На самом деле никто вообще не сказал нет. Поэтому может третий раз пойдем и для Мурманска", - сказал в заключении Богданов.

Лента новостей