16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:09 Суббота 21 мая 2022

Житель Ревды накопил 35 штрафов за нарушение ПДД

14:57 – 15 апреля

Приставам пришлось ввести ограничения на действия с его автомобилем, чтобы добиться погашения долгов

У судебных приставов Ловозерского района на исполнении находилось производство о взыскании с жителя Ревды 35 штрафов на сумму 19 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Северянин в 60-дневный срок не оплатил все долги, поэтому приставам пришлось идти на крайние меры.

"Мужчина превышал допустимую скорость движения, ездил, не пристегиваясь ремнем безопасности, и мер для погашения штрафов не предпринимал. Тем самым, все то время, пока копились штрафы, он подвергал себя и других участников дорожного движения опасности", - рассказали в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего нарушителю автомобиля.

Столкнувшись с проблемой в органах ГИБДД, северянин явился в отделение судебных приставов для погашения штрафов. Однако помимо основной суммы ему пришлось оплатить по каждому штрафу исполнительский сбор. В результате мужчина заплатил 38 тысяч рублей. Запрет на регистрационные действия после этого был сразу же снят.

Лента новостей