16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:45 Суббота 21 мая 2022

Предприятия Мурманской области и Петербурга законтрактовались на 1,3 млрд рублей в I квартале 2022 года

11:11 – 16 апреля

Общее количество контрактов составило 106

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудили вопросы экономического взаимодействия регионов. Только за I квартал текущего года было заключено 106 контрактов на общую сумму 1,28 млрд рублей.

Важное место в беседе двух глав заняла арктическая повестка. Беглов напомнил, Президент России поставил задачи по углубленному развитию Арктики, Северного морского пути и созданию транспортно-логистических цепочек, чтобы обеспечить арктические регионы всем необходимым.

"Это ещё один повод усилить взаимодействие Петербурга и Мурманской области. В августе этого года планируется запустить регулярную каботажную линию между портом на Неве и Дальним Востоком, – запуск линии позволит снизить себестоимость грузоперевозок и обеспечит загрузку портов Петербурга и Мурманска", – подчеркнул Александр Беглов.

Губернаторы также обсудили вопросы судоремонта и работы ледокольного флота. Александр Беглов отметил, что Президент России дал поручение ускорить испытания самодвижущейся ледостойкой платформы "Северный полюс", построенной на Адмиралтейских верфях. По словам главы Петербурга, в мае платформа отправится в порт приписки Мурманск.

Глава Северной столицы также подчеркнул, что у Мурманской области огромный потенциал для того, чтобы еще больше увеличить турпоток в Арктику. Стороны отметили заинтересованность в создании межрегиональных туристических проектов.

Лента новостей