16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:44 Пятница 27 мая 2022

Жительница Североморска оплатила долги, чтобы не лишать супруга любимой машины

12:26 – 19 апреля

Семейная пара солидарно задолжала за коммуналку более 100 тысяч рублей

В отделении судебных приставов ЗАТО город Североморск на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с семейной пары солидарной задолженности за потребленные коммунальные услуги в более чем 100 тысяч рублей. Однако супруги расплачиваться за газ, тепло и электроэнергию не торопились.

В рамках исполнительного производства судебный пристав выяснил, что в собственности у мужа имеется автомобиль "АUDI". Установив местонахождение машины, судебный пристав наложил на нее арест, решил изъять авто и поместить его на специализированную стоянку. Житель Североморска стал, как мог, препятствовать погрузке своей машины на эвакуатор. И за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава был привлечен к административной ответственности.

Супруга, чтобы не лишать мужа любимой машины, оплатила и задолженность по решению суда в полном объеме, и его административный штраф в тысячу рублей, и 7% от взыскиваемой суммы исполнительского сбора.

В связи с оплатой арест с автомобиля снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Лента новостей