16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:41 Четверг 23 мая 2024

Жителя Никеля осудили за кражу, наркотики и оскорбление полицейского

9:19 – 20 апреля 2022

Молодому человеку назначено наказание в виде шести лет и девяти месяцев лишения свободы

В Печенгском районе суд вынес приговор 25-летнему жителю Никеля. Он обвинялся по трём статьям УК РФ - "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере", "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище" и "Оскорбление представителя власти".

Как сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области, 14 июня 2021 года никельчанин получил посылку из Испании. В ней находился гашиш. Молодой человек планировал сбыть наркотик, но не успел, так как вскоре его задержали сотрудники УФСБ по Мурманской области.

Экспертиза показала, что у задержанного было 95 граммов гашиша. Это является крупным размером.

При этом 24 июня мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник через кухонное окно в чужую квартиру на улице Советской. Из неё он вынес имущество более чем на 6,4 тысячи рублей.

Кроме того, 1 августа в ходе административного разбирательства никельчанин публично оскорбил сотрудника полиции, испытывая недовольство требованиями представителя власти.

В ходе судебного заседания молодой человек признал вину. Суд назначил ему наказание в виде шести лет и девяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Лента новостей