16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:30 Пятница 1 марта 2024

Начальник Управления Росгвардии сменился в Мурманской области

13:58 – 20 апреля 2022

Должность получил Виктор Галий, ранее работавший в Калининградской области

В Мурманской области сменился начальник регионального Управления Росгвардии. Полковник полиции Эрик Хисматуллин покинул должность.

Временно исполняющим обязанности начальника Управления Росгвардии по Мурманской области назначен полковник полиции Виктор Галий.

Заместитель командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-майор Эльхан Нагиев в ходе представления врио начальника личному составу отметил большой опыт Виктора Галия и поблагодарил Эрика Хисматуллина за создание в Заполярье боеспособного подразделения Росгвардии. Также он выразил уверенность, что сотрудники и военнослужащие территориального управления продолжат эффективно выполнять поставленные перед ними задачи.

Виктор Галий родился 7 июня 1972 года в Беларуси. В 1994 году он поступил на службу в СОБР при УВД Калининградской области. Там Виктор Галий прошёл службу от оперуполномоченного до заместителя командира отряда. В 2002 году он окончил Калининградский юридический институт МВД России, с 2004 по 2017 годы был командиром ОМОН "Град", а затем занимал должность заместителя начальника Управления Росгвардии по Калининградской области.

Виктор Галий награждён двумя орденами Мужества, медалью "За отвагу", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Лента новостей