16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:52 Четверг 26 мая 2022

Санкции не помешают ремонту автодорог в Мурманской области

14:47 – 20 апреля

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Артёма Гришина при реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" используются отечественные материалы

Экономические санкции, введённые против России, не повлияют на реализацию национального проекта "Безопасные качественные дороги" в Мурманской области. Темы строительства и ремонта удаётся соблюдать благодаря использованию отечественных материалов. Об этом "Би-порту" сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин.

"Ещё при планировании работ предусматривалось использование материалов исключительно отечественного производства. По всем мероприятиям существует график работ и на данном этапе, говоря о рисках, мы уверены, что они отсутствуют", — рассказал Артем Гришин.

В 2022 году в регионе запланированы реконструкция и капитальный ремонт автоподъезда к селу Териберка на участке с 10 по 35 км,, реконструкция мостовых переходов через реки Эйнч и Кети, ремонт автомобильной дороги Кола - Серебрянские ГЭС с подъездами на участках с 32 по 42 км, с 45 по 49 км, с 50 по 64 км.

Ранее министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев заявил, что в текущем году будут построены и реконструированы 228 км федеральных и 1598 региональных автомобильных дорог.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей