16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:01 Суббота 28 мая 2022

Мошенники убедили жительницу Кандалакши инвестировать деньги в несуществующую биржу

11:26 – 22 апреля

Женщина отправила незнакомцам 670 тысяч рублей, часть из которых была взята в кредит

В полицию Кандалакши с заявлением о совершённом мошенничестве обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у неё 670 тысяч рублей.

Установлено, что три месяца назад северянка нашла в интернете рекламу быстрого увеличения капитала. В ней предлагалось заработать больше денег путём инвестиций. Женщина заинтересовалась, перешла по ссылке и указала номер мобильного телефона.

Вскоре кандалакшанке позвонил незнакомец, представился сотрудником инвестиционной биржи и предложил стать участницей биржевых торгов. Затем мошенник убедил женщину перечислить деньги на различные счета. Всего потерпевшая отправила мужчине 670 тысяч рублей, часть из которых была взята в кредит.

Некоторое время деньги отображались в приложении и женщина надеялась получить их обратно в назначенный день. Вскоре мошенники попросили ещё денег. Получив отказ, они перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Потерпевшая рассказала полицейским, что знала о подобных схемах обмана из СМИ и от сотрудников правоохранительных органов, но была уверена, что общается со специалистом инвестиционной биржи.

Лента новостей