16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:12 Среда 25 мая 2022

Слесарь украл у пожилой мурманчанки 50 тысяч рублей

11:41 – 22 апреля

Недобросовестный мужчина хотел взять больше, но не получилось

Мурманчанин предстанет перед судом за покушение на кражу с банковского счета пенсионерки в крупном размере. В отделе полиции №2 УМВД по Мурманску завершили расследование уголовного дела.

Следствие установило, что обвиняемый пришел к северянке 1951 года рождения и предложил очистить вентиляцию. Пенсионерка согласилась и подписала необходимые бумаги. После выполнения работ мужчина потребовал оплату в размере восьми тысяч рублей.

Женщина сказала, что все деньги находятся на банковской карте. Слесарь взял у нее карту, записал пин-код, съездил до ближайшего банкомата, снял необходимую сумму и вернул владелице.

"На следующий день у обвиняемого возник умысел на хищение денежных средств пенсионерки. Он в очередной раз пришел к женщине и попросил передать ему банковскую карту под предлогом необходимости получения в банкомате чека, чтобы отчитаться перед начальством", - рассказали в УМВД по Мурманской области.

Используя банкомат, северянин обнаружил два накопительных счета, привязанных к карте. Он перевел с них на карту более 400 тысяч рублей. Но несмотря на многочисленные попытки, ему не удалось снять всю сумму - из-за установленного лимита. Тогда злоумышленник снял 50 тысяч рублей, выкинул карту, а деньги позднее потратил.

Мурманчанина быстро разыскали и задержали. Он полностью признал вину и сообщил, что готов возместить ущерб пострадавшей. По делу собрана достаточная доказательная база, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей