16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:18 Четверг 26 мая 2022

Вопросы реализации программы "Развитие образования" обсудили на заседании депутатов Мурманска

9:15 – 23 апреля

На заседании постоянной комиссии по социальной политике рассматривались ход реализации проекта "Тёплое окно", замена инженерных сетей и строительство спортивных площадок

В Мурманске состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике Совета депутатов города. Главным вопросом в повестке дня стала реализация муниципальной программы "Развитие образования", которая рассчитана до 2024 года.

"Средства из муниципального, областного и федерального бюджетов идут на создание в системе дошкольного, общего и дополнительного образования возможностей для получения качественного образования в Мурманске", - написал в своём telegram-канале глава Мурманска Игорь Морарь.

В приоритете стоит решение проблем, связанных с устаревшей материально-технической базой учреждений. Для этого проводятся мероприятия по ремонту зданий и помещений, закупке оборудования и учебных материалов. В прошлом году в общеобразовательных и дошкольных учреждениях проводился ремонт фасадов и кровель, были заменены и отремонтированы системы электроснабжения, вентиляции, водоснабжения, отопления, освещения и канализации. Кроме того, в рамках реализации программы "Тёплое окно" во всех детских садах города были установлены современные оконные блоки. В школах работы по обновлению окон продолжаются.

В детских садах №15 и №50 были заменены инженерные сети. Здания оборудовали автоматизированными тепловыми пунктами, которые позволяют регулировать температуру в зависимости от погоды.

Также обновлялись спортивные и игровые площадки. Например, была полностью заменена спортплощадка у гимназии №8 на улице Академика Книповича.

Игорь Морарь также отметил успехи в организации отдыха детей. В рамках подпрограммы "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи города Мурманска" на каникулы в Краснодарский край были отправлены 1 274 ребёнка. Всего в оздоровительных программах приняли участие 6 752 юных мурманчанина.

На фото: заседание постоянной комиссии по социальной политике Совета депутатов города Мурманска

Лента новостей