16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:01 Четверг 26 мая 2022

Мурманчанину грозит новый срок за уклонение от административного надзора

12:57 – 23 апреля

Освободившийся с мест лишения свободы мужчина не являлся на регистрацию в отдел полиции на регистрацию, сдал свою квартиру в аренду, а сам скрывался у знакомого

Участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по Мурманску задержал 36-летнего мужчину, который уклонялся от административного надзора. В отношении северянина был установлен ряд ограничений после освобождения из мест лишения свободы.

Мужчина должен был раз в месяц в течение трёх лет отмечаться в ОВД. Ему было запрещено покидать место проживания и территорию Мурманской области, а также пребывать в ночное время вне жилого своего помещения.

В ходе контрольной проверки участковый выявил, что мурманчанин нарушил ограничения. С ноября 2021 года он перестал являться на регистрацию в отдел полиции на регистрацию, сдал свою квартиру на улице Фролова в аренду, а сам скрывался у знакомого.

На безработного мужчину завели уголовное дело по статье УК РФ "Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор, к месту жительства или пребывания". Ему может грозить до двух лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Лента новостей