16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:51 Среда 25 мая 2022

Суд взыскал с детсада Мончегорска компенсацию за пострадавшего ребёнка

15:39 – 25 апреля

Воспитанник получил травму, катаясь на карусели

В Мончегорске городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора, действующего в интересах несовершеннолетнего ребёнка, к МАДОУ "Детский сад №5 комбинированного вида" о взыскании компенсации морального вреда. Установлено, что ребёнок катался на карусели на прогулочной площадке детсада под присмотром воспитателя и получил телесные повреждения.

По оценкам судебно-медицинского эксперта, здоровью ребёнка был причинён вред средней тяжести. В ходе расследования дела было установлено, что причиной несчастного случая стал недостаточный контроль со стороны воспитателя и игровой азарт детей.

Суд проанализировал представленные доказательства и пришёл к выводу, что ответственность по возмещению морального вреда лежит на детском саду, который не обеспечил безопасные условия присмотра за воспитанником. В итоге принято решение взыскать в пользу ребёнка компенсацию морального вреда.

Сумму морального вреда в суде не называют, так как дело касается несовершеннолетнего. При определении размера компенсации учитывался факт причинения физической боли ребёнку, степень тяжести причинённого вреда, физические и нравственные страдания, длительный период лечения, а также негативные психологические последствия, для устранения которых несовершеннолетнему потребовалась помощь психолога.

Лента новостей