16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:40 Суббота 21 мая 2022

Вору-рецидивисту из Кандалакши грозит до двух лет лишения свободы за восемь краж бытовой техники

12:18 – 26 апреля

Сумма ущерба организациям превысила 30 тысяч рублей

Отдел дознания завершил расследования уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя Кандалакши в совершении восьми краж. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Согласно данным органа дознания, в марте-апреле 2022 года кандалакшанин крал товары из торговых залов различных магазинов бытовой техники города. Северянин похитил наборы инструментов, аккумуляторов, акустических систем и другой электронной и бытовой техники.

Похищенные товары молодой человек прятал в сумку, а затем покидал торговые залы. Украденное он продавал третьим лицам, а деньги тратил на свои нужды. Общая сумма ущерба организациям превысила 30 тысяч рублей.

Установлено, что обвиняемый был ранее судим за аналогичные преступления и привлекался к административной ответственности за мелкие хищения. В ходе дознания обвиняемый частично возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: скриншот пресс-службы полиции

Лента новостей