16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:49 Понедельник 23 мая 2022

Мурманские моряки, ходившие под флагом, столкнулись с невыплатой зарплаты из-за санкций

16:13 – 26 апреля

Об этом рассказал председатель Арктической региональной организации Российский профсоюз моряков Пётр Клиндухов

О проблемах мурманских моряков, возникших из-за санкций по отношению к России, рассказал "АиФ-Мурманск" председатель Арктической региональной организации Российский профсоюз моряков Пётр Клиндухов.

"Из-за санкций финансовое положение представителей отрасли стало крайне нестабильным. Теперь и мурманские моряки часто сталкиваются с задержками, невыплатами заработной платы, пояснил Петр Клиндухов. – К примеру, моряк подписал договор, что работодатель снимает с себя риски при переводе средств через какой-либо банк, который попал под санкции. То есть компания, куда он устроился, свой долг перед сотрудником выполнила – деньги перечислила, а тот всё равно остался на данный момент без зарплаты".

При этом, по словам председателя общественной организации, у моряков, которые работают под флагом, зарплаты бывают выше, чем на берегу. Но опять же все зависит от условий договора, на которые согласился работник. Некоторые рыбаки жаловались, что у них зарплата складывается из МРОТ и дополнительных премий. Но если рыба не пошла, работник может получить копейки.

Лента новостей