16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:03 Пятница 27 мая 2022

Адвокатам убийцы 82-летней мурманчанки не удалось добиться смягчения приговора

11:42 – 27 апреля

Осужденному предстоит провести 12 лет в стенах исправительной колонии строгого режима

В Мурманском областном суде рассмотрели апелляцию по уголовному делу об убийстве 82-летней мурманчанки. Участие в заседании судебной коллегии приняла прокуратура области.

Осужденный по делу был не согласен с вынесенным ему приговором в Ленинском районном суде. Его адвокаты пытались обжаловать решение.

Мужчину признали виновным в убийстве 82-летней бабушки своей сожительницы в декабре 2021 года. В суде доказали, что он нанес ей не менее 90 ударов кулаками и тупыми предметами. Злоумышленника приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Несмотря на многочисленные доводы стороны защиты о невиновности осужденного, избежать справедливого наказания ему не удалось", - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

В результате апелляционная инстанция 22 апреля оставила без изменения обжалуемый приговор. Он вступил в силу.

Напомним, что согласно приговору, после отбывания наказания в колонии строгого режима мурманчанин будет ограничен в свободе на 1,5 года. Осужденный также должен будет возместить родственникам погибшей пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей и имущественный вред в размере 85 тысяч рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей