16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:23 Среда 25 мая 2022

Карелия может укрепить приграничную инфраструктуру из-за планов Финляндии на вступление в НАТО

10:29 – 28 апреля

Председатель Законодательного собрания Республики отметил важность создания условий для активного и опережающего развития приграничных регионов и территорий

В Республике Карелия предложили укрепить приграничную инфраструктуру в связи с планами Финляндии на вступление в НАТО. Об этом заявил председатель Законодательного собрания региона Элиссан Шандалович. Он считает, что Финляндия делает большую ошибку и себе в ущерб решает разрушить добрососедские взаимоотношения и взаимовыгодное партнёрство.

"Похоже, нынешнее политическое руководство Суоми не только не владеет информацией о роли партнерства с Россией, но и явно недооценивает последствия – социальные и экономические, которые могут захлестнуть Финляндию после разрыва сотрудничества с нами как стратегическим партнером", - написал парламентарий в соцсетях.

В ходе заседания комиссии Совета законодателей по проблемам международного сотрудничества в Санкт-Петербурге Элиссан Шандалович заявил о необходимости модернизации в Карелии приграничной инфраструктуры двойного назначения - как военного, так и гражданского. Кроме того, была отмечена важность создания условий для активного и опережающего развития приграничных регионов и территорий.

Напомним, Финляндия и Швеция планируют одновременно подать заявки на вступление в НАТО. Это может произойти уже в мае 2022 года.

Лента новостей