16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:00 Понедельник 23 мая 2022

Трех жителей Кандалакши обманули интернет-мошенники

12:14 – 29 апреля

Горожане пытались купить шуруповерт, вытяжку и платяной шкаф

Три жителя Кандалакши попытались заказать товары в интернете и стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Так, 57-летний горожанин хотел купить шуруповерт. На одной из сайтов он оформил заказ, после чего ему на почту поступил договор и реквизиты для оплаты. Стоимость инструмента с доставкой составила почти 11 тысяч рублей.

Мужчина перевел деньги на указанный счет, но товар так и не получил. Северянин попытался связаться с продавцом, но телефон оказался недоступен, а страница интернет-магазина удалена.

Еще одной жертвой мошенников стал северянин, попытавшийся купить кухонную вытяжку. Мужчина ввел данные банковской карты, после чего с его счета списали почти 25 тысяч рублей. Когда он решил проверить статус заказа, контакты продавца оказались неактивны.

В одной из групп соцсети 47-летняя северянка нашла объявление о продаже платяного шкафа. Женщина договорилась о покупке и перевела продавцу 5,5 тысяч рублей. После этого связь с продавцом прервалась.

Потерпевшие рассказали, что знали о подобных случаях мошенничества, но не ожидали, что сами станут их жертвами. Возбуждены и расследуются уголовные дела.

Лента новостей