16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:56 Среда 25 мая 2022

Спрос на работников искусства, масс-медиа, маркетологов и пиарщиков упал в Мурманской области

14:17 – 2 мая

При этом за неделю спрос на кандидатов из сферы страхования значительно вырос

В Мурманской области за неделю число новых вакансий снизилось на 4%, а резюме – на 1%. Об этом сообщает hh.ru по итогам анализа рынка труда регионов.

Отмечается, что в Северо-Западном федеральном округе ситуация на рынке труда продолжает ухудшаться. Рост числа вакансий не был зафиксирован ни в одном регионе СЗФО. Не сократилось количество новых вакансий только в Калининградской области.

Соискатели в преддверии длинных майских каникул замедлили активность в поиске работы стали меньше выходить на рынок труда. Традиционный всплеск активности работников ожидается сразу после майских праздников.

Уровень конкуренции растёт в Мурманской области. На одно место претендует 3-4 человека. Нормой считается до пяти кандидатов на одну вакансию.

Сильнее всего спрос в Мурманской области упал на работников из сферы искусства и масс-медиа (-16% новых рабочих мест). Следом идут маркетологи и пиарщики (-11%), работники сферы автобизнеса (-8%).

При этом спрос на кандидатов из сферы страхования вырос на 25%. Также работодатели чаще других искали охранников и секьюрити (+8% вакансий), репетиторов и педагогов.

В регионе продолжают фиксировать серьезный дисбаланс работодательского спроса и соискательского предложения. Так, активней других за последнюю неделю на местный рынок труда выходили именно соискатели-страховщики (+13% резюме за неделю), представители сферы автобизнеса и маркетологи.

Лента новостей