16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:15 Четверг 26 мая 2022

Банк оштрафовали на 50 тысяч рублей за настойчивые телефонные звонки северянину

12:19 – 4 мая

Должник предусмотрительно собрал доказательства противоправных действий кредитора

Специалисты УФССП России по Мурманской области провели проверку по заявлению жителя Мурманской области о том, что его третирует телефонными звонками кредитная организация, которой он задолжал.

В ходе проверки было установлено, что у заявителя есть просроченные денежные обязательства двухгодичной давности по кредитным договорам перед одним из банков в Мурманской области. В связи с их неисполнением, банк стал весьма настойчиво напоминать должнику о его финансовых обязательствах. При этом количество телефонных звонов превысило допустимый лимит в течение календарной недели.

В качестве доказательств допущенных нарушений со стороны Банка кредитной организации были представлены детализация телефонных соединений, ответ сотового оператора и информация, предоставленная Банком. Заявитель, в свою очередь, тоже оказался человеком предусмотрительным и тоже предъявил собранные им доказательства противоправного взаимодействия.

В отношении кредитной организации был составлен административный протокол. По результатам его рассмотрения уполномоченным должностным лицом УФССП России по Мурманской области Банку назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Административный штраф оплачен в полном объеме.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей