16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:25 Суббота 28 мая 2022

Подготовка к паводковому и пожароопасному сезонам ведётся в Мурманской области

9:35 – 13 мая

В правительстве региона состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Муниципалитеты Мурманской области и экстренные службы должны быть готовы к паводковому и пожароопасному сезонам. Об этом заявил губернатор Андрей Чибис в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По его словам, готовность региона к безаварийному пропуску весеннего паводка в 2022 году является важнейшим вопросом, так как могут возникнуть риски и последствия на отдельных территориях. В связи с этим необходимо оценить риски, обдумать принятие необходимых решений и быть готовыми к минимизации возможных последствий подтоплений.

На обеспечение пожарной безопасности в лесах в Мурманской области были выделены дополнительные ресурсы. В частности, на мониторинг возможных пожаров заложено почти 200 млн рублей.

"Необходимо обсудить те риски, которые могут быть, чтобы своевременно провести профилактические мероприятия по ограничению доступа на территории лесных угодий. Обращаю внимание, что в этой части должна вестись четкая работа с муниципалитетами", - подчеркнул глава региона в ходе заседания Комиссии.

Как отметил заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС по Мурманской области Алексей Юдин, основными причинами возникновения лесных пожаров в прошлом году являлось неосторожное обращение с огнем.

Для обеспечения пожарной безопасности садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений в рамках подготовки к пожароопасному периоду проводился комплекс подготовительных мероприятий. В частности, был проведен анализ противопожарного состояния садово-огороднических товариществ, расположенных на территории Кольского Заполярья.

Лента новостей