16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:00 Суббота 21 мая 2022

Магазины и учреждения культуры все еще должны ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора

16:11 – 13 мая

Ими регламентируется масочный режим и дезинфекция

Объекты торговли, организации, осуществляющие деятельности в сфере искусства и культуры Мурманской области по-прежнему должны ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса в условиях распространения омикрон-штамма. Этими требованиями регламентируется ношение масок и дезинфекция. Об этом свидетельствует информация, содержащаяся в постановлении правительства.

Это будет распространяться на собственников объектов торговли, в том числе ТЦ и ТРК, а также на кинотеатры, ДК, дворцы, театры и филармонию. Аналогичным образом будут проводиться выставочные мероприятия.

Минтранс больше не будет обеспечивать контроль за использованием средств индивидуальной защиты персоналом общественного транспорта. Рейды по соблюдению правил проводиться не будут. Также не будет обеспечиваться контроль за соблюдением сотрудниками государственных образовательных организаций Мурманской области, в том числе педагогическим составом, масочного режима при нахождении в зданиях организаций вне периода проведения занятий.

В это же время организации, осуществляющие прокат спортинвентаря, туристского снаряжения, товаров детского ассортимента, должны дезинфицировать их после каждого использования.

Кроме того, замгубернатора региона организует мониторинг ситуации на продовольственном рынке Мурманской области в части наличия запаса основных видов продовольствия в магазинах. Розничные сетевые аптеки больше не обязаны обеспечивать неснижаемый недельный запас средств индивидуальной защиты для продажи.

Ранее “Би-порт" сообщал, что масочный режим в регионе теперь имеет рекомендательный характер.

Лента новостей