16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:13 Четверг 26 мая 2022

Пострадавшим в ходе спецоперации военным выплатят в Мурманской области до 500 тысяч рублей

15:46 – 14 мая

Сумма материальной помощи зависит от тяжести полученного увечья

В Мурманской области окажут материальную помощь военнослужащим, пострадавшим в ходе спецоперации на Украине. Сумма финансовой поддержки будет зависеть от тяжести ранения. Соответствующее постановление №368 подписал глава региона Андрей Чибис.

Те военные, которые получили легкое увечье - ранение, травму или контузию, - получат помощь в размере 250 тысяч рублей. При этом военные с тяжелым увечьем могут рассчитывать на сумму 500 тысяч рублей.

Документ вносит корректировки и в сумму, предусмотренную на оказание помощи военнослужащим, погибшим или травмированным в ходе спецоперации. Так, если ранее на оказание единовременной финансовой поддержки предусматривалось 41,5 млн рублей, то теперь сумма увеличена в три раза и составляет 123,5 млн рублей.

Постановление областного правительства вступило в силу 13 мая и распространяется на правоотношения, возникшие с 8 апреля.

Напомним, что на единовременную материальную помощь могут также претендовать родители, супруги и дети погибших или получивших увечья военнослужащих.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей