16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:28 Понедельник 27 июня 2022

Для озеленения Мурманска закупают цветочную рассаду на 7 млн рублей

15:58 – 16 мая

Больше всего для общественных пространств заказывают цинерарию

Учреждение "Мурманские городские парки и скверы" закупает цветочную рассаду для озеленения объектов благоустройства. Начальная стоимость контракта, который планируют заключить с поставщиком, составляет 7,31 млн рублей. Закупка опубликована на портале единой информационной системы.

Согласно технической документации, в рамках контракта необходимо будет поставить 105 360 растений. Среди них больше всего заказывают цветы "цинерария" - 32,3 тысячи штук. Следом по объему поставляемого товара идут оранжевые и желтые бархатцы - 24,9 тысячи штук. Учреждение также закупает гвоздики, маргаритки, петунии, львиный зев, календулу.

В документах отмечается, что рассада должна быть выращена в Мурманской области или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и адаптирована к климатическим условиям Кольского полуострова. Рассада будет считаться качественной, если приживется на месте высадки в течение двух недель.

Что касается сроков поставки, то подрядчик должен будет привозить товар по заявке заказчика. При этом договор будет действовать до 31 августа текущего года.

На фото: Первоцветы в палисаднике одного из домов по улице Капитана Орликовой

Лента новостей