16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:34 Суббота 25 июня 2022

Мурманчанину грозит пожизненное заключение за хранение оружия, патронов и героина

17:03 – 16 мая

В квартире задержанного нашли шесть пистолетов и около 280 патронов, а в автомобиле - 1,3 кг наркотика

В Мурманске следственные органы полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в хранении крупной партии наркотиков и оружия.

Установлено, что сотрудники уголовного розыска получили информацию о причастности местного жителя к обороту запрещённых веществ. В ходе обыска в квартире мужчины полицейские нашли шесть пистолетов и пакеты, в которых находились около 280 патронов различных калибров.

В автомобиле задержанного нашли несколько свёртков с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что вещество - героин, массой около 1,3 кг. Мужчина планировал сбывать наркотики на территории Мурманской области.

Уголовное дело по статьям УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" направлено в суд для рассмотрения по существу. Мурманчанину может грозить пожизненное лишение свободы.

Лента новостей