16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:50 Понедельник 27 июня 2022

Вопросы благоустройства больше всего волновали северян на минувшей неделе

10:21 – 17 мая

Та втором месте - ЖКХ, дороги и социальное обслуживание

За минувшую неделю Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 986 сообщений северян. Сигналы в социальных сетях и на портале "Наш Север" в первую очередь касались благоустройства, уборки и ремонта дворов и общественных пространств. Также жителей региона в большей степени волновали вопросы, касающиеся ЖКХ, дорог, социального обслуживания и коронавируса. Об этом в правительстве региона рассказал руководитель ЦУР Алексей Медведев.

Больше всего жалоб на неухоженные дворы и территории поступило от жителей Мурманска и ЗАТО Александровск. И главная причина такого положения дел в недобросовестности управляющих компаний, отметил Алексей Медведев.

Так, во дворах домов на улице Нахимова, 23, 25 мурманчане с 22 апреля наблюдают груды грязного снега и мусора. Управлением Ленинского округа проинформированы ответственные о необходимости привести придомовые территории в надлежащее состояние в срок до 5 мая. Однако УК работы не выполнила.

"До конца дня жду информацию от администрации Мурманска и министерства государственного жилищного и строительного надзора по данному адресу, что и как сделано. Необходимо сделать так, чтобы управляющие компании понимали, как нужно реагировать на обращения людей", - подчеркнул глава региона Андрей Чибис.

После оперативного совещания специалисты управляющей компании провели уборку территории на во дворах на улице Нахимова, 23, 25, приложив фотоотчет о проделанной работе.

Большинство вопросов в блоке "Дороги" касалось ремонта муниципальных дорог.

В блоке "Социальное обслуживание" пользователи уточняли условия получения выплат на детей от 8 до 17 лет и приобретения единого социального проездного билета для детей из многодетных семей по сниженной стоимости.

Лента новостей