16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:15 Суббота 25 июня 2022

Пьянка двух бывших сидельцев закончилась смертельной поножовщиной

11:06 – 17 мая

Приговор не вступил в законную силу

Собранных следственным отделом по городу Апатиты СУ Следкома РФ по Мурманской области доказательств оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора 40-летнему жителю Кировска, умышленно причинившему тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что вечером 17 февраля двое мужчин, ранее отбывавших наказание в исправительных учреждениях, распивали спиртные напитки в одной из квартир на улице Кирова в городе Кировске. Во время застолья 52-летний бывший сиделец оскорбил 40-летнего будущего фигуранта уголовного дела. Не в силах снести оскорбление, последний вооружился хозяйственным ножом и нанес один удар клинком ножа в живот обидчика, причинив ранения брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря и иных внутренних органов. После этого 40-летний кировчанин вызвал бригаду скорой медицинской помощи, однако его визави скончался в больнице через двое суток.

В ходе предварительного следствия северянин дал показания об обстоятельствах совершения преступления, вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. В отношении него судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание – лишение свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: "ВКонтакте"/ СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей